Применение в косметологии масла ростков пшеницы

Масло ростков пшеницыПшеница является одним из ценных растений. Она не только входит в состав многих продуктов питания. Из ее маленьких ростков добывается масло, обладающее уникальным составом и целебными свойствами.

В Древнем Китае знали об этом эликсире здоровья и долголетия задолго до того, как его начали использовать в России. Китайцы верили, что регулярное употребление продукта в пищу способствует профилактике многих заболеваний, а китаянки первыми стали использовать его в косметологических целях. Масло из пророщенных ростков пшеницы и в наши дни пользуется невероятной популярностью. Ему нашли применение в медицине и косметологии.

Лечебные свойства

Уникальный состав масла ростков пшеницы включает три активных компонента: токоферолы, каратиноиды и антиоксиданты. Проросток содержит рекордное количество витамина Е, а также никотиновую кислоту и витамины группы В. Комплекс этих составляющих оказывает целительное действие на весь организм человека.

  • Особенности пшеничного маслаСтимуляция и ускорение обменных процессов.
  • Химические вещества, содержащиеся в масле, способствуют выведению токсинов.
  • Противовоспалительные свойства.
  • Способствует лечению многих дерматологических болезней.
  • Налаживает кровообращение и ускоряет заживление ран, ожогов, порезов.
  • Проводит профилактику заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы.
  • Препятствует преждевременному старению клеток.
  • Регулярное употребление повышает потенцию, лечит бесплодие и простатит.
  • Контролирует уровень вредного холестерина в крови.
  • Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.
  • Нормализует баланс гормонов у женщин.
  • Благодаря способности укреплять стенки сосудов, препятствует возникновению варикозного расширения вен нижних конечностей.

Существует возможность избежать многих серьезных заболеваний, если систематически употреблять в пищу этот целительный продукт.

Косметические возможности

Масло зародышей пшеницы в косметологии используется повсюду.

  • Как использовать пшеничное маслоМассаж с его использованием обладает ярко выраженным антицеллюлитным эффектом.
  • Наличие в составе витамина Е и насыщенных кислот позволяет ему разглаживать мелкие морщинки на лице, а антиоксиданты замедляют процессы старения кожи, делая ее красивой, нежной и здоровой.
  • Способно устранять пигментные пятна, тон кожи становится равномерным.
  • Употребление внутрь препятствует кариесу.
  • Как внутреннее, так и наружное применение укрепляет ногти.
  • Способствует сужению пор на лице, отшелушивает мертвые клетки кожи и повышает ее эластичность.
  • Положительно влияет на состояние волос и кожи головы.

Главный секрет производного ростков пшеницы — высокое содержание витамина Е, который имеет исключительно важное значение для женской красоты и здоровья.

Особые указания

Продукт не стоит употреблять людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью и аллергической реакцией, а также пациентам, страдающим калькулезным холециститом и мочекаменной болезнью. Осторожно применяется для детей до 6 лет.

Перед началом терапевтического курса, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способы применения

Масло ростков пшеницы - пользаМасло проросшей пшеницы, применение которого может быть и внутренним, и наружным, приносит исключительную пользу.

Профилактический курс для поддержания и укрепления иммунитета длится от 30 до 60 дней. В этот период масло ежедневно употребляют по 1 мл.

Положительное воздействие на волосы, кожу и ногти окажет наружное применение продукта. Не рекомендуется использовать его в неразбавленным. В силу того, что целебный эликсир имеет тяжелую текстуру, лучше разбавлять его с другими, более легкими, маслами.

Рецепты для кожи лица

Это средство не подходит для ежедневного использования, так как закупоривает поры.

  1. Маски для лица с маслом пшеницыЦелебный продукт в сочетании с маслом шиповника и миндальным, отлично питает сухую и раздраженную кожу. Такую смесь разрешается наносить каждый день перед отходом ко сну.
  2. Масло виноградных косточек, вместе с основным компонентом, урегулирует работу сальных желез и уменьшит жирность кожи лица.
  3. По капельке апельсинового, сандалового и мятного эфира, которые смешивают с маслом-основой, ухаживает за дряблой и увядающей кожей. Такой состав используется для компрессов. Кусок натуральной хлопчатобумажной ткани промакивают смесью и накладывают на 30 минут на лицо.
  4. Прыщи, угри и другие воспалительные процессы проблемной кожи устраняют компрессами из продукта ростков пшеницы, в которое добавляют по паре капель кедрового и лавандового эфира.
  5. Отбелить и выровнять тон кожи возможно с помощью основного компонента и лимонного эфира. Такую маску наносят дважды в день и не смывают. Длительность курса составляет один месяц.
  6. «Гусиные лапки» вокруг глаз устраняются смесью основного ингредиента с маслом нероли и сандаловым. Наносить ее необходимо аккуратными движениями, так как кожа в этой зоне особенно чувствительна.

При отсутствии аллергических реакций, разрешается использовать масло в чистом виде. Для борьбы с морщинами оно ежедневно наносится на проблемные участки и не смывается.

Применение для волос

Для оздоровления шевелюры достаточно добавлять целебное масло в обычный шампунь.

  • Полезные свойства маслаЧтобы укрепить локоны, оно втирается в кожу головы и проводится ее массаж. Такая процедура также будет способствовать усиленному росту волос.
  • Сухие пряди питает маска из основного ингредиента, нежирного йогурта и размятого банана.
  • Избавит от секущихся кончиков смесь масла и меда.
  • Чрезмерную жирность с локонов уберет состав из масла ростков пшеницы, кефира и сока лимона.

После нанесения маски, для достижения максимального эффекта, стоит утеплить голову.

Косметическое масло зародышей пшеницы для лица и волос является незаменимым продуктом. Комплексное его использование приносит потрясающие результаты.

Применение в косметологии масла ростков пшеницы